on Freitag, 03 Januar 2014. Posted in Unsere Jugend - FSJ-Projekt - Teil 2

Alter: ab 6 – 8 Jahre
Trainer/Übungsleiter:              Werner Möhlecke                  Tel.: 01719713164
                                               Susanne Morsch                            01705333800

Training:                     Donnerstag     17.30 bis 18.30 Uhr      Aula des Gymnasiums

Basketball-6

Seit April 2012 gibt es sie, die Mini-Basketballer beim TV Birkenfeld.
Jeden Donnerstag, ab 17:30 lässt ein harter Kern von Basketball begeisterten 10 Mädchen und Jungen der Jahrgänge 2004-2006 die roten Bälle fliegen. Basketball ist ein toller Mannschaftssport, der individuelles Können, Dynamik, Tempo und Mannschaftsgeist miteinander vereint. Trainiert werden daher nicht nur basketballerische Inhalte wie Ballhandling, Pass- und Wurftechnik. Auch Aspekte allgemeiner Athletik und Koordination stehen im Fokus unseres Trainings.
Egal ob sehr groß oder eher kleiner gewachsen, den Spaß am Spiel und den unbedingten Willen den Ball im Korb zu versenken haben sie alle. Da sind auch die Minis ganz groß! Hier wird gelaufen, gedribbelt, gesprungen und geworfen. Jeder Ball ist heiß umkämpft, jeder Korb wird bejubelt.
Wir fänden es sehr schön noch weitere Mini-Basketballer in unserer Runde aufzunehmen! Alle Kinder der Jahrgänge 2004-2006 sind herzlich zum Training eingeladen!! Neben guter Laune solltet Ihr bitte Hallenschuhe, Sportbekleidung und etwas zu trinken mitbringen. Wer schon einen eigenen Basketball besitzt darf diesen gerne zum Training mitbringen.
Wir freuen uns auf Euch!