Handball - weibl. B

on Donnerstag, 02 Januar 2014. Posted in Unsere Jugend - FSJ-Projekt - Teil 1, Handball

Jahrgang: 1997/1998
Trainer/Übungsleiter:             Tanja Leismann                                 Tel.: 06782/6385

Training:                                 Dienstag     18.30 bis 20 Uhr                        Halle am Berg
                                               Donnerstag 19 bis 20.30 Uhr                       Halle am Berg
Hb-6-wB-1

Die weibl. B-Jugend der Saison '13/'14 besteht aus 6 Mädchen des Jahrgangs '98 und 4 Mädchen Jahrgang '99. Die Mannschaft spielt in dieser Zusammensetzung schon seit der E-Jugend zusammen. Schon früh war zu erkennen, dass in dieser Mannschaft viel Potential steckt. So schickten wir 4 Mädels ins zusätzliche Fördertraining des HVSaar. Zwei von ihnen haben es bis in den Auswahlkader geschafft und das Saarland bei verschiedenen Turnieren vorbildlich vertreten. Umso bedauerlicher, dass Sarah Zinkgraf ('99) und Frauke Hartmann('98) trotz großem Erfolg, auf eigenen Wunsch den Kader verlassen haben. Seit dem 2. Jahr D-Jugend spielen wir "höherklassig", d.h. D-Jugend Landesklasse und danach C- und B-Jugend Saarlandliga (höchste Spielklassen im Saarland). In der vergangenen Saison (C-Jugend) wurden wir 4. unserer Klasse und erreichten einen hervorragenden 3. Platz im Pokalwettbewerb, dem Energis-Cup. Dies ist noch höher zu bewerten, wenn man weiß, dass wir mit unseren '99igern Leistungsträgern immer zu den durchschnittlich jüngsten Mannschaften gehören. In der noch jungen Saison, in die wir  mit 2 Siegen, 1 Unentschieden und 1 Niederlage gestartet sind,  kämpfen wir also mit einem Altersunterschied von bis zu 2 Jahren, da es in der Saarlandliga bei anderen Vereinen üblich ist, immer den ältesten Jahrgang zu melden. Leider können wir dies in Birkenfeld nicht, da sonst einige Spieler gar keine Mannschaft hätten. In den jüngeren Jahrgängen '99,'00,'01,'02 fehlt es an Mädchen, sowie Jungs, die Spaß an unserer schönen Sportart finden.
Jedes Jahr unternehmen wir über ein ganzes Wochenende eine Saisonabschlussfahrt. So waren wir schon in Losheim am See, in Mannheim mit einem Besuch im Holiday Park und in Dreisbach zum Kanu fahren.
Hb-6-wB-2