Radsport - Mountain-Biken f. Kinder

on Freitag, 03 Januar 2014. Posted in Radsport

Alter: 6 – 15 Jahre
Trainer/Übungsleiter:          Benjamin Thome                   Tel.: 017622065789
Helfer:                                 Thorsten Hill                                 01704318134

Training:                     Freitag     18.00 Uhr        Sommer: Parkplatz „das Studio“
                                                                           Winter: Jahnturnhalle und nach Absprache

Mountain-Biken für Kinder sehr gut angelaufen
Der Presseaufruf zur Wiederbelebung des Radsports in unserem Verein mit der Bildung einer Mountain-Bike-Nachwuchsgruppe war erfreulicherweise sehr erfolgreich. Schon beim 1. Treffen am 4. Okt. 2013 fanden sich 15 Kinder und Jugendliche ein um unter Anleitung des begeisterten Radsportlers Benjamin Thome auf Tour zu gehen. Durch das unterschiedliche Alter der Teilnehmer unterstützt Thorsten Hill die Gruppe als zweiter Übungsleiter.
Radsport- Moun-Bik-9

1.MTB-Rennen für TVB-Kids
Bereits nach den ersten Trainingstagen meldete Benjamin Thome die TVB-Gruppe zu einem Mountain-Bike Nachwuchsrennen im saarländischen Schmelz an. Am Samstagmorgen, 12.10.13 starteten acht Kinder und Jugendliche von der frisch gebackenen Mountain-Bike-Nachwuchsgruppe, ihr erstes Mountain-Bike-Rennen. Im saarländischen Schmelz fand mit dem “Schmelzer Geländetag” ein rundum gelungene Radsportveranstaltung statt. Den Anfang machte Daniel Wolf, der leider sein erstes Rennen in der U17 wegen eines platten Reifen schon nach der ersten Runde beenden musste. In der Altersklasse U15 gingen 15 junge Mountain-Biker an den Start. Hier konnte Maurice Kunz bei seinem ersten MTB-Rennen einen beachtlichen zehnten Platz erreichen. Gefolgt von Matteo Pinto auf einem ebenfalls guten Platz 13.
Silas Hill musste als einziger und jüngster schon in der sehr starken U11-Klasse starten und erreichte den 9. Platz. Kurz danach wurde die U9 mit 11 Mini-Bikern gestartet, bei der gleich drei TVB-Kinder starteten. Finn Collin Schau erreichte den siebten Platz gefolgt von Leon Scheuer auf Platz acht und Nathan Geibel Platz zehn. Sogar in der jüngsten Klasse U7 hatte der TVB mit Luka Hill einen Starter auf dem 8. Platz.

Alles in allem ein gelungenes erstes Rennen für die TVB-Kids. Was auch durch die Unterstützung einiger Eltern zu einem schönen und lustigen Tag wurde.

Radsport- Moun-Bik-9-1
Auch im Winter geht es weiter
Dieser erfreuliche Start soll auch über den Winter weiter geführt werden. So wird nun Freitags um 18:00 in der Jahnturnhalle trainiert. Hier wird die Grundlage, mit spielerischen Kräftigungsübungen, für die nächste Saison gelegt. Aber auch Ausfahrten mit dem Mountain-Bike werden an den Wochenendtagen nach Absprache durchgeführt, damit die Kinder und Jugendliche nächstes Jahr fit in ihre erste Rennsaison starten können. Geplant ist die Teilnahme am Sparkassen-MTB-Kids-Cup. Dieser findet im Rahmenprogramm vom MTB-Cup-Saar-Pfalz statt und besteht aus 6 Rennen. Hier konnten schon zwei unserer Kinder, nämlich Silas Hill und Finn Collin Schau, an zwei Rennen, erste Erfahrungen sammeln und wurden auch zur Abschlussfeier mit Siegerehrung eingeladen. Diese beiden hatten schon jeweils ein Rennen vor der Gründung der TVB-MTB-Kids absolviert und kamen somit in die Wertung.
Ich freue mich auf die nächste Saison und wünsche allen Kindern einen guten Start und vor allem VIEL SPASS beim Radeln!!!