Turnen und Gymn. - Aerobic für Kids

on Freitag, 03 Januar 2014. Posted in Unsere Jugend - FSJ-Projekt - Teil 2, Turnen & Gymnastik

Alter: ab 7 Jahre
Trainer/Übungsleiter:               Heike Philips                          Tel.: 06782/4351

Training:                                 Donnerstag     14.30 bis 15.30 Uhr   Jahnturnhalle

TuG-Aerobic-10

Hallo liebe Sportfreunde,
dies ist meine Aerobic-Kids-Gruppe. Wir haben jeden Donnerstag von 14:30 – 15:30 Uhr Training in der Jahnturnhalle. Auf dem Foto seht ihr leider nur einen Teil unserer aus ca. 15 Sportlern bestehenden Truppe, die fehlenden führten zu diesem Termin leider eine Klassenfahrt durch. Alle Mädchen haben im Laufe der Zeit eine Menge Aerobic-Grundschritte gelernt, welche ich dann mit aktueller Musik zu Choreografien verbinde. Mittlerweile erstellen einige meiner Mädchen eigene Choreografien und wir verwenden diese auch in der Übungsstunde, manchmal sogar bei Auftritten, die allerdings nur selten stattfinden.
Mit den TVB eigenen Steppern setze ich auch Elemente der Step-Aerobic ein.
Das Alter für die Teilnahme an dieser Aerobic-Gruppe war ursprünglich für Kinder im Alter von 7 bis 9 Jahren festgelegt. Mittlerweile sind die meisten schon 10 Jahre alt. Es gibt aber auch Mädchen die seit der Gründung im Jahr 2005 zu mir kommen und jetzt mit 14 immer noch Spaß daran haben.
Für die Jüngeren gibt es ein Training dienstags von 16.00 – 17.00 Uhr in der Sporthalle an den Gerbhäusern. Dort bringen meine beiden Ältesten Janine Gruhn und Vanessa Litz den Mädchen die Grundschritte und die ersten Choreographien bei. Wer also Lust auf Bewegung zu Musik hat ist bei uns herzlich willkommen.
Liebe Grüße,
Heike Philips