Turnen und Gymn. - Gerätturnen - Trainingsgruppe

on Donnerstag, 02 Januar 2014. Posted in Unsere Jugend - FSJ-Projekt - Teil 1, Turnen & Gymnastik

Alter: 6 – 14 Jahre
Trainer/Übungsleiter:                 Anna Lena Schöpfer              Tel.: 06782/9471
Helferinnen:                               Alexandra Wahl                              06782/4682
                                                  Marina Heckel                                06782/988007

Training:                                 Mittwoch      18 bis 19.30 Uhr            Jahnturnhalle

TuG-Gertt.-1

Unsere Trainingsgruppe im Bereich Turnen, ab dem Alter von 6 bis 14 Jahren, trifft sich jeden Mittwoch von 18:00 bis 19:30 Uhr in der Jahnturnhalle Birkenfeld. Zurzeit besuchen 20 bis 30 Kinder unser Training.
Wir starten mit einem von den Kindern ausgewählten Aufwärmspiel. Unser Schwerpunkt liegt auf dem Geräteturnen (Boden, Balken, Barren und Sprung). Damit es nicht langweilig wird sorgen wir für Abwechslung mit Zirkeltraining sowie mit Spielstunden vor den Ferien. Auch das Abwärmen wird spielerisch gestaltet. Durch Spiel und Spaß beim Training haben wir, Alexandra Wahl (16), Anna-Lena Schöpfer (17) und Marina Heckel (18), viel Zuwachs an Kindern in verschiedenen Altersgruppen bekommen.
Wir sind alle mit Begeisterung dabei und würden uns auf weitere Teilnehmer freuen.