Einjähriges bestehen der Radpiraten

Auf Initiative des Radsportbegeisterten TVB-Mitgliedes Benjamin Thome trafen sich bereits vor einem Jahr, am 4.10.2013, acht Kinder zum erstenTraining und gründeten eine Kinder-Mountain-Bike-Gruppe im Turnverein Birkenfeld.

Rad-14-10-1
Die Radpiraten beim Fototermin mit den Sponsoren der neuen Trikots
hintere Reihe rechts Benjamin Thome, 4.v.r. Thorsten Hill

Benjamin Thome übernahm die Funktion des Übungsleiters und man traf sich regelmäßig zu gemeinsamen Trainingseinheiten. Die Gruppe wuchs unaufhaltsam und mit Thorsten Hill kam ein zweiter Übungsleiter hinzu um die Radsportbegeisterten Kinder und Jugendlichen zu betreuen. Thorsten Hill brachte alle mit seinem kleinen Mountain-Bike-Park bei ihm zu Hause zum Staunen.
Schon bald nannten sich die Kinder nur noch "Radpiraten" und inzwischen sind die Radpiraten vom TV Birkenfeld unter Radsportlern in der ganzen Region bekannt. Mit fast 20 Startern geht es regelmäßig zu Rennen des MTB-Cup-Saar-Pfalz. Aber auch andere Rennen in Rheinland-Pfalz und Saarland wurden erfolgreich gemeistert.
Besonders stolz sind die Kinder und Jugendlichen auf ihre lang ersehnten Vereinstrikots wofür den Sponsoren ein ganz herzliches Dankeschön gesagt wurde.
Inzwischen radeln fast 30 Radfahrer in den rot-schwarzen TVB-Trikots.
Sehr erfreulich ist, dass mit Sven Müller (Bild hintere Reihe 3. v.l.) nun ein dritter Übungsleiter gefunden werden konnte und man die Gruppe so altersgerecht aufteilen und Trainingsfahrten unternehmen kann.